Recetas para adelgazar: filetes de merluza con salsa de mejillones

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 800 gramos de filetes de merluza.
  • 1/2 kilo de mejillones.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolleta fresca.
  • Perejil.
  • Aceite, agua y sal.
  • Para decorar: 1 limón
COMO SE ELABORA:
Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, el puerro y la zanahoria pelada en juliana -tiras finas-. Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca de sal durante 30 minutos. En otra cazuela abrimos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua con la tapa puesta y con el fuego fuerte hasta que se abran. Retiramos la carne de los mejillones y reservamos también el jugo de cocción pasado por el colador fino. Añadimos la mayor parte de los mejillones a las verduras pochadas reservando algunos mejillones. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Cortamos los filetes de merluza en tiras y enrollamos sobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón y una vaina cocida y cerrando con un palillo. Cocinamos a potencia media durante 2 minutos en el microondas con un poco de aceite de oliva y ligeramente puesto a punto de sal. Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y colocamos los rollitos de merluza cocinados sobre ella. Por último, decoramos con unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo.

La merluza es uno de lo pescados más apreciados gracias a la calidad y sabor de su carne. Si se presenta en filetes, como en este caso, se evitan las incomodas espinas por lo que es más fácil que los más pequeños se animen a probarlo. Para acompañar a la merluza, la receta presenta una salsa de mejillones elaborada también con diferentes hortalizas, por lo que además de las proteínas del marisco, la salsa poseerá buenas cantidades de vitaminas y minerales, además de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud.

De postre, albaricoques, como ayer. Hay que aprovecharlos ahora, que es cuando mejor y más baratos están.