Recetas para adelagazar: empanadillas de espinacas y queso de Mahón

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 obleas de empanadillas.
  • 200 gramos de queso de mahón curado.
  • 250 gramos de espinaca.
  • ½ cebolleta fresca.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 60 gramos de harina.
  • ½ litro de leche.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Hacemos una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una cazuela. Picamos finamente la cebolleta y salteamos junto con las espinacas también troceadas en la mantequilla derretida. A continuación añadimos la harina dejando que se fría ligeramente en esa mantequilla y añadimos poco a poco la leche caliente. Ponemos a punto de sal de manera que quede un poco sosa la masa, ya que luego al mezclarse con el queso en la empanadilla tomará demasiado sabor. Dejamos enfriar esta mezcla en la nevera durante 1 hora. Extendemos las obleas, rellenamos con la mezcla de espinacas y ponemos en cada una un par de trocitos de queso. Cerramos presionando todo el borde con un tenedor. Freímos las empanadillas en una sartén con aceite, escurrimos en un plato con papel de cocina para que eliminen el aceite de la fritura. Servimos en otro plato con blonda de papel como las bases de las tartas y decorando con unas hojas de espinacas ligeramente fritas en el mismo aceite y escurridas.

Yo estoy superorgulloso que después de Navidades peso tres kilos menos que antes.

Todo está en la mente.