Recetas para adelgazar: pizza con brócoli


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 150 gramos de harina.
  • 1 decilitro de agua templada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 10 gramos de levadura de panadería.
  • Una pizca de sal.
  • 6 cucharadas de tomate frito.
  • 8 ramilletes de brócoli.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de queso para fundir especial de pizzas.
CÓMO SE ELABORA:

Elaboramos la masa de pizza. Para ello en primer lugar, mezclamos la sal con la harina, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen. A continuación, en un recipiente tipo ensaladera o en un bol grande, añadimos la harina y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue.
Una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño. Amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole forma de plato grande de aproximadamente un centímetro de grosor.
La colocamos sobre una base metálica untada de aceite para que no se pegue y la horneamos durante 10 minutos a 200º C. Una vez cocinada ligeramente la masa de pizza, la sacamos del horno. Colocamos una base de tomate frito sobre ella. Añadimos la cebolla cortada diminuta y los ramilletes de brócoli. Decoramos la pizza con queso rallado y la cocinamos durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º C.

Generalmente alimentos como la pizza se asocian a platos de un elevado valor calórico. Sin embargo las pizzas caseras contienen ingredientes más saludables que las precocinadas, por lo que se puede mejorar sensiblemente las propiedades nutricionales de este popular plato. En este caso a excepción del queso, los ingredientes que se colocan sobre la base de la pizza son vegetales como brócoli, tomate y cebolla, por lo que no solo se va a conseguir disminuir las calorías de la pizza, sino que además ésta va a verse enriquecida gracias a la presencia de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes presentes en las verduras.

De postre, natillas. Que paséis una buena semana.