Recetas para adelgazar: cebolletas rellenas

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 cebolletas frescas.
  • 1 puerro.
  • 50 gramos de champiñones.
  • 1 manzana golden.
  • 1 tomate grande de ensalada.

Salsa velouté:
  • 30 gramos de margarina.
  • 30 gramos de harina.
  • ½ litro de caldo de cocción de cebolletas.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Pelamos y lavamos las cebolletas frescas. Cocemos estas cebolletas enteras y con parte del tallo verde en agua hirviendo con una pizca de sal durante 20 minutos y las dejamos enfriar en el agua de cocción. Reservamos este agua. Mientras tanto, lavamos y cortamos muy finos los puerros y los champiñones. Rehogamos en un poco de aceite el puerro y cuando esté blandito, añadimos el champiñón. Una vez salteado el champiñón añadimos unos daditos de manzana y de tomate pelado sin pepitas, rehogamos todo el conjunto, ponemos a punto de sal y reservamos.
Vaciamos las cebolletas en capas y con una cuchara rellenamos con la mezcla, colocándolas de pie en una fuente de horno. Las calentamos en el horno a 180º C durante 10 minutos.
Acompañamos de una salsa velouté ligera que elaboraremos como se elabora una salsa bechamel pero sustituyendo la leche por el caldo de cocción de las cebolletas. Servimos calientes.

Las verduras y hortalizas rellenas son platos con una agradable presencia y que además suponen un modo diferente de consumir estos alimentos. En este caso la hortaliza elegida es la cebolleta que se va a rellenar con otras hortalizas, verdura y fruta, por lo que el plato va a ser una buena fuente de vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Este tipo de platos constituyen una buena alternativa para animar a los más pequeños a comer verduras y hortalizas, ya que normalmente estos saludables alimentos no son de su agrado.