Recetas para adelgazar: arroz cremoso al cabrales


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 200 gramos de arroz tipo bomba.
  • ¾ litros de agua o de caldo de verdura.
  • 100 gramos de zanahoria.
  • 50 gramos de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gramos de queso de Cabrales.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:

Picamos en brounoisse (en cuadraditos diminutos) la zanahoria pelada, el pimiento verde limpio y el diente de ajo pelado. En una cazuela baja sofreímos las verduras cortadas en la mantequilla derretida junto con las 2 cucharadas de aceite de oliva y una vez que cojan color doradito añadimos el arroz. Sofreímos el arroz y mojamos poco a poco con agua templada o caldo de verdura según nos vaya pidiendo el arroz y según se vaya secando, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. La cocción durará unos 18 minutos. Casi al final de la cocción añadimos el queso cabrales y dejamos que de un hervor y que se deshaga para que el arroz quede cremoso por la acción del queso. Ponemos a punto de sal si hicieses falta y servimos al instante para que no se quede frío y se apelmace en exceso.

El arroz es un alimento básico de nuestra gastronomía. Es buena fuente de hidratos de carbono complejos, por lo que nos da energíea sin apenas aportar grasa. Su sabor acepta gran variedad de acompañamientos, y aunque el tomate suele ser el más frecuente, en este caso se ha elegido el queso cabrales que sin duda va a aportar al arroz un aspecto y sabor realmente sorprendentes.

De postre dos mandarinas.

Este martes tiene algo de especial, como decía la canción de Serrat "es un ejemplar único, no lo dejes escapar". Aprovechadlo.