INGREDIENTES (para 4 personas)
- 240 gramos de arroz.
- 100 gramos ramos de calabacín.
- 300 g de setas o champiñones.
- 50 gramos de pimiento verde.
- 100 gramos de cebolla.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Sal.
Base de bonito con salsa tártara y tomate:
- 250 gramos de bonito en conserva natural.
- 50 gramos de salsa de tomate.
- 100 gramos de mayonesa.
- 1 cucharada de cebolla rallada.
- 1 cucharada de pepinillo troceado.
- 1 cucharada de alcaparras troceadas.
- Una cucharada de perejil.
Calentamos el aceite en una paellera y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. Después añadimos el calabacín cortado en rodajas. Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón. Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo. Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos, además, las setas troceadas. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave. Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.
Elaboración de la salsa tártara:
Picamos muy finamente la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa. Ya está listo para consumir.
Base de bonito con salsa tártara y bonito:
Desmigamos el bonito y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la de tártara, hasta conseguir una masa homogénea. Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla de bonito. Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de bonito con salsa. Finalmente, espolvoreamos el preparado con un poco de perejil troceado. Se sirve todo caliente.
Aunque la receta parece díficil, no lo creáis. Está muy bueno.