Recetas para adelgazar: Merluza a la romana con limón y ensalada de guarnición

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 lomos de merluza.
  • 100 gramos de harina.
  • 1 huevo.
  • Algo de sal.
  • ¼ litro de aceite de oliva para freír.
  • 1 limón.
  • Guarnición de lechugas variadas con tomate de ensalada.
  • Guarnición de lechugas variadas con tomate de ensalada.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

CÓMO SE ELABORA:

Salamos los lomos de merluza y los pasamos por harina y por el huevo batido. Cuando el aceite esté caliente pero sin humear, agregamos la merluza y la freímos 3 minutos por un lado y 3 minutos por el otro (aunque el tiempo de fritura dependerá del grosor del pescado). Acompañamos el pescado con unas rodajas de limón y con una pequeña ensalada de lechugas variadas y tomate, aliñada con un poco de aceite de oliva virgen y sal.

La merluza es uno de los pescados blancos más apreciados de nuestra gastronomía. Su carne posee poca grasa y es fuente de proteínas de alta calidad. En esta receta, la merluza se cocina rebozada, por lo que el contenido graso y calórico del plato va a verse incrementado. Por este motivo conviene que las personas que presenten un exceso de peso, la cocinen con otra técnica culinaria menos grasa como puede ser al horno. En este caso, se acompaña de limón y una ensalada de lechugas variadas con tomate que va a enriquecer al plato en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

Recordad nuestra máxima. Plato único. Nada de entrantes o primer plato. De postre, fruta del tiempo.