Menús para adelgazar: arroz con sepia y verduras

INGREDIENTES (para 4 personas) 

  • 200 gramos de arroz bomba.
  • 100 gramos de cebolla roja.
  • 200 gramos de espinacas.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de puntas de espárragos trigueros.
  • 400 gramos de sepia.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal.


CÓMO SE ELABORA: Picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos muy finos y los sofreímos con unas cucharadas de aceite de oliva. Una vez rehogados la cebolla y el ajo, añadimos la sepia troceada, las espinacas en hojas, las puntas de espárragos trigueros, el pimiento verde cortado en tiras y, a continuación, el vaso de vino blanco.

Cuando la sepia se ablande, añadimos el arroz, el cual rehogaremos en la verdura y en la sepia.

Mojamos el arroz (con el doble de volumen de caldo que de arroz), lo ponemos a punto de sal y dejamos que se cocine durante 18 minutos. Después lo dejamos reposar 10 minutos y, finalmente, servimos el preparado destapado y fuera del fuego.

El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es buena fuente de hidratos de carbono complejos, y en este caso se acompaña de verduras y sepia. Las verduras van a aportar al arroz diferentes vitaminas y minerales así; como sustancias con acción antioxidante, mientras que la sepia es buena fuente de proteínas de excelente calidad. Gracias a las características nutricionales de los alimentos que componen este plato, se puede decir que es un plato completo como consecuencia de la variedad de nutrientes presentes en el mismo, por lo que se puede consumir como un plato único.