Recetas para adelgazar: tartaleta de ensaladilla rusa



INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 volovanes de hojaldre (se venden en panaderías).
  • ½ kilo de patatas pequeñas (las hay ya cocidas en conserva).
  • 100 gramos de judías verdes (pueden ser de bote).
  • 1 zanahoria.
  • Una lata de atún.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal.
  • 200 gramos de aceitunas sin hueso.
  • 200 gramos de mayonesa comercial.
  • Zanahoria rallada (la hay rallada en conserva).

CÓMO SE ELABORA:

Si queremos dedicar menos tiempo en la cocina podemos realizar esta receta con ingredientes ya preparados como patatas ya cocidas en conserva, judías verdes de bote, zanahoria ya rallada, etc. De esta forma no perdemos tiempo en cocer las patatas, judías verdes y rallar la zanahoria. Si preferimos utilizar ingredientes frescos, podemos seguir la receta tradicional. Cocemos las patatas con piel, las dejamos enfriar, pelamos y troceamos muy pequeñitas. Colocamos las patatas en una fuente y las mezclamos con las verduras ya limpias, troceadas y hervidas. Picamos un huevo cocido (el otro se deja para el adorno), se echan las aceitunas (se reservan para el adorno unas aceitunas), el atún se desmenuza y se añade a la ensaladilla. Mezclamos con la mayonesa y reservamos en la nevera. Con esta masa rellenamos los volovanes y decoramos con las aceitunas y la zanahoria rallada. Rellenamos los volovanes en el momento de servirlos ya que si lo hacemos con mucha antelación se reblandece el hojaldre.

Con este sencillo y delicioso aperitivo sorprenderá a sus invitados en una reunión o comida festiva. La masa de hojaldre gracias a su crujiente textura asegura el éxito de la receta. Los ingredientes que la componen hacen que sea un entrante bastante calórico, rico en proteínas de alta calidad, minerales, vitaminas y fibra. El contenido de sodio es bastante elevado debido al hojaldre, a la salsa mayonesa y a las aceitunas, por lo debe tenerse en cuenta en caso de hipertensión. La mayonesa y el hojaldre aumentan el contenido graso y las calorías de este aperitivo, por lo que se deben consumirlo con moderación quienes siguen dietas de adelgazamiento y pobres en grasa. La decoración con zanahoria rallada y aceitunas hacen que la presencia del plato resulte más atractiva.

Recordad no hay casi alimentos prohibidos. Los alimentos por sí mismos no engordan, sino su cantidad. Atrévase a tomar esta ensaladilla rusa como plato único. Añadir algo de fruta para postre.