El proceso de envejecimiento es natural y ocurre debido al
desgaste del cuerpo por el paso del tiempo. Hay señales visibles y otras no visibles del envejecimiento
en las personas. Por lo que no solo nos deben preocupar las arrugas que
aparecen en la piel sino las posibles enfermedades que pueden desarrollarse en nuestros órganos y sistemas internos a
causa de la edad.
Los nutrientes que tienen propiedades anti envejecimiento
son:
- -betacarotenos
- -vitamina C
- -antioxidantes
- -fibra
La alimentación es vital para poder controlar o desacelerar
el envejecimiento. Los nutrientes que se consumen en los alimentos ayudan al
cuerpo a luchar contra los radicales libres que provocan el envejecimiento
celular.
Muchos alimentos tienen propiedades antioxidantes o anti-age
pero dentro del grupo de las verduras se destacan algunas por tener más efecto que otras.
Verduras con propiedades anti-envejecimiento:
- -zanahoria
- -coles de Bruselas
- -calabaza
- -berro
- -tomate
- -espinacas
- -brócoli
- -aguacate
- -coliflor
- -nabo
- -col rizada
- -okra
El consumo regular de verduras con cualidades anti-envejecimiento es muy bueno para alargar la vida pero además para prevenir problemas
de salud a causa del envejecimiento.
Estas verduras se pueden comer crudas para aprovechar mejor
los nutrientes pero también en jugos o zumos.
Aumentar el consumo de verduras y frutas con propiedades
antioxidantes y reducir la ingesta de comida-basura es una de las mejores
opciones si queremos reducir las consecuencias del envejecimiento.
No hay que esperar a tener 40 años para preocuparse por nuestro cuerpo sino que cuanto más jóvenes empecemos a ocuparnos de él mejor será el envejecimiento.
Es posible envejecer dignamente con salud y viéndonos bien y debemos cuidar nuestra alimentación y estilo de vida para lograrlo.