- 8 huevos.
- ½ kilo de patatas.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 pimiento verde tipo italiano.
- 1 cebolla.
- ½ litro de aceite de oliva o girasol según gustos para freír las patatas.
- Sal.
Freímos en una sartén con el aceite, las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Una vez fritas ponemos a punto de sal muy ligeramente. Escurrimos del aceite de fritura y reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el calabacín como para pisto (en cuadraditos). Salteamos la cebolla en una sartén con el aceite de la fritura de las patatas y una vez pochada añadimos el calabacín y el pimiento verde. Una vez cocinada el calabacín y el pimiento verde, ponemos a punto de sal las verduras y escurrimos el aceite con el que hemos cocinado con la ayuda de un colador. Juntamos las patatas fritas con la cebolla, el calabacín y el pimiento verde, todo ello escurrido del aceite del cocinado. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla de verduras ya cocinadas para que se mezcle el huevo con el resto de ingredientes. En una sartén antiadherente muy caliente y con un poco de aceite del utilizado anteriormente con las verduras cuajamos la tortilla (si vemos que nos va a quedar muy grade 1 sola tortilla, cuajamos 2 tortillas medianas o 4 tortillas individuales). Doramos por ambos lados la tortilla, sacamos de la sartén y servimos caliente con una ensalada como acompañamiento o bien con salsa alioli, mayonesa, salsa de tomate, etc.
Via: consumer.es