- Unas hojas de lechugas variadas.
- 100 g de albaricoques.
- 100 g de espinacas.
- 1 diente de ajo.
- 250 g langostinos cocidos.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- Sal.
Limpiamos y troceamos los albaricoques, eliminando los huesos. Lavamos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas. Escurrimos y colocamos sobre los platos que vayamos a servir. Tostamos en una sartén antiadherente las semillas de sésamo sin que lleguen a quemarse. Sacamos la sartén del fuego y cuando todavía estén calientes agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, el perejil picado y un poco de sal. Pelamos los langostinos cocidos y untamos en la mezcla de sésamo con aceite para que se reboce de esta manera el marisco. Colocamos el marisco sobre las hojas de lechugas y espinacas junto con trocitos de albaricoques mezclados con las lechugas. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. Terminamos con unos hilitos de mayonesa, con el diente de ajo troceado y con un toque de perejil.
Via: consumer.es