Ingredientes (para 4 personas):
- 250 g de vainas, judías verdes.
- 200 g de zanahoria.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro (la parte blanca).
- 2 tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de agua.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 4-6 cucharas de aceite de oliva.
Hacemos un sofrito con la cebolla y el puerro muy picados (en brounoisse) hasta que empiecen a dorarse. Seguidamente, añadimos los tomates picados limpios de piel y semillas. Dejamos que cuezan a fuego lento hasta que el sofrito haya absorbido el agua que desprenden los tomates. Limpiamos las vainas de la fibra lateral y las troceamos en cuadraditos. Agregamos casi todas las vainas (dejamos unas pocas para acompañar como guarnición). Aromatizamos con el pimentón y la sal, mezclamos bien, cubrimos con el agua y dejamos que hierva a fuego lento durante 60 minutos. Una vez cocido, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una sopa fina. El resto de vainas las disponemos en un cazo las cubrimos con agua y un poco de sal. Dejamos que hierva durante 5 minutos. Pasados estos 5 minutos sacamos de la cazuela y refrescamos bajo el chorro del agua fría. Las zanahorias las limpiamos y cortamos en medias lunas no muy finas. Las ponemos en un cazo las cubrimos con agua y un poco de sal y dejamos que hierva durante 5 minutos. Pasados estos 5 minutos sacamos de la cazuela y refrescamos bajo el chorro del agua fría. En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar moreno y una pizca de pimientas variadas, doramos ligeramente las zanahorias cocidas y escurridas hasta que tomen un bonito color dorado. Incorporamos las vainas troceadas y ligeramente cocidas a la sopa. Dejamos que hierva todo el conjunto 15 minutos poniendo a punto de sal. Servimos la sopa decorando con los picatostes de zanahoria.
Via: consumer.es