- 100 g de rúcula y lechugas variadas.
- 1 tomate de ensalada.
- 100 g de queso gouda.
- 20 g de pistachos pelados.
- 20 g de almendras tostadas.
- 20 g de avellanas tostadas.
- 20 g de uvas pasas.
- 50 g de albaricoques.
- 3 cucharadas de vinagre de sidra.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 9 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Lavamos la rúcula y el resto de lechugas variadas, las escurrimos y reservamos. Aparte, tostamos unos minutos las almendras, las avellanas, los pistachos pelados y las uvas pasas. Añadimos una pizca de azúcar y dejamos que se caramelicen un poco. Pelamos el tomate de ensalada, troceamos en cuadraditos regulares y mezclamos con las lechugas variadas. Se disponen los frutos secos ligeramente caramelizados en una ensaladera, bien mezclados, con la rúcula, las lechugas variadas, los trocitos de tomates y los dados de queso Gouda. Preparamos entonces la vinagreta de albaricoque mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre, la sal y el albaricoque limpio y troceado en brounoisse. Terminamos de preparar la ensalada aliñando todo lo dispuesto en la ensaladera con la vinagreta de albaricoque y consumimos recién aliñada.
Via: consumer.es