- 200 g de lentejas.
- 2 pechugas de pollo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 puerro.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
En una cazuela con un poco de aceite (4 o 5 cucharadas) rehogamos la pechuga de pollo troceada en taquitos y salpimentada. Añadimos una cebolla, el diente de ajo, el pimiento, las zanahorias y el puerro, todo bien picado en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño). Damos unas vueltas al sofrito con el pollo, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y añadimos las lentejas. Cubrimos las lentejas con agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer unos 50 minutos. Si las lentejas quedasen secas podemos añadir un poco de agua fría durante la cocción. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Servimos caliente las lentejas junto con la pechuga de pollo.
Via: consumer.es
.