miércoles, 19 de septiembre de 2007

Recetas para adelgazar: espaguetis con pimiento verde y gambas


INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 300 gramos de espaguetis.
  • ¼ kilo de gambas peladas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 3 dientes de ajos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 ramitas de perejil.
CÓMO SE ELABORA:
Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción (cocidos pero con un puntito en el centro de crudo) refrescamos bajo el chorro del agua los espaguetis, escurrimos, untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos. En una sartén salteamos la cebolleta fresca y el pimiento verde junto con los dientes de ajo todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez salteada la verdura, añadimos las gambas, subimos la intensidad del fuego y que se cocinen las gambas junto con las verduras, ponemos a punto de sal y en ese momento agregamos la pasta cocida. Salteamos todo junto unos instantes y espolvoreamos con el perejil picado. Servimos al momento.

La pasta es buena fuente de hidratos de carbono complejos y pueden acompañarse de cualquier tipo de alimento como en este caso el marisco. La variedad de pasta elegida para esta receta son los espaguetis, que se acompañan de gambas, que además de dar a la pasta un sabor muy característico, van a hacer que el plato contenga proteínas de alto valor biológico y diferentes minerales. Se añade también pimiento verde que va a dar un toque de sabor característico además de aportar nutrientes como la vitamina C.