Ingredientes principales
- 1 calamar de ración, limpio y congelado
- ½ Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 250 g de corazones de alcachofa congelados
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 sobre de azafrán molido
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
Preparación de la receta: para preparar la receta de Guiso
de calamar con alcachofas en primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo.
En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro
troceado y rehogamos bien. Incorporamos las alcachofas y el calamar troceado. Mojamos
con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Añadimos el pimentón y
rehogamos bien. Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la
olla durante 5 minutos. Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave. Servimos
con perejil picado.
De postre, un yogur natural con dos cucharitas de miel y unas cuantas nueces troceadas. Después del postre una siesta de unos veinte minutos. Lo justo para descansar un ratito.
Via: canalcocina.es