- 200 g de arroz.
- 300 g de sardinas frescas.
- ½ cebolla.
- ½ calabacín.
- 100 g de champiñones.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 3 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de pescado.
- ½ limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Limpiamos las sardinas quitando cabeza, vísceras y espinas. Troceamos en porciones de cucharada (que quepan en una cuchara). Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (picadito fino) y en láminas los champiñones y el calabacín. Ponemos la paellera o la cazuela baja al fuego, con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, sofreímos las verduras vuelta y vuelta. Sofreímos también la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorarse. Agregamos el tomate pelado, sin semillas y troceado en cuadraditos, rehogamos durante otros 3 minutos, agregamos los champiñones y el calabacín dejando que se cocine otros 3 minutos más. En ese momento añadimos el arroz y dejamos sofreír durante 2 minutos. Mojamos el arroz con el caldo de pescado caliente y repartimos de manera uniforme. Ponemos a punto de sal, unas gotas de limón y dejamos cocinar durante 10 minutos tras los cuales incorporaremos los trozos de sardinas distribuyéndolos por encima del arroz. Dejamos cocinar a fuego suave otros 8 minutos y una vez cocinado el arroz, sacamos la cazuela del fuego. Tapamos la paella con un paño limpio de cocina para que no se recueza y dejamos reposar 5 minutos. A continuación servimos caliente.
Via: consumer.es