Recetas para adelgazar: olla gitana con verduras

Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 g de garbanzos remojados.
  • 100 g de judías verdes en trozos.
  • 50 g de calabaza en trozos.
  • 3 peras en trozos.
  • 100 g de cebolla picada.
  • 2 tomates maduros pelados y picados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 15 g de almendras tostadas y peladas.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 cucharas de aceite y sal.
Cómo se elabora:
Ponemos en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel y los cocemos durante 45 minutos a fuego suave. En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada muy finamente y añadimos el pimentón y el tomate. En una batidora, trituramos los ajos con el pan y las almendras y un cacito de caldo de los garbanzos. Agregamos las judías en trozos, la calabaza, las peras troceadas y la pimienta a la olla de los garbanzos y cocemos 45 minutos a fuego suave aproximadamente. Vertemos el sofrito y el majado de los ajos a la olla y cocemos 40 minutos más. Una vez cocido dejamos reposar media hora fuera del fuego para que coja cuerpo.

Via: consumer.es