- 200 g de garbanzos remojados.
- 100 g de judías verdes en trozos.
- 50 g de calabaza en trozos.
- 3 peras en trozos.
- 100 g de cebolla picada.
- 2 tomates maduros pelados y picados.
- 2 dientes de ajo.
- 15 g de almendras tostadas y peladas.
- 1 rebanada de pan frito.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 vaso de caldo de verduras.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharas de aceite y sal.
Ponemos en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel y los cocemos durante 45 minutos a fuego suave. En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada muy finamente y añadimos el pimentón y el tomate. En una batidora, trituramos los ajos con el pan y las almendras y un cacito de caldo de los garbanzos. Agregamos las judías en trozos, la calabaza, las peras troceadas y la pimienta a la olla de los garbanzos y cocemos 45 minutos a fuego suave aproximadamente. Vertemos el sofrito y el majado de los ajos a la olla y cocemos 40 minutos más. Una vez cocido dejamos reposar media hora fuera del fuego para que coja cuerpo.
Via: consumer.es