Ingredientes (para 4 personas):
- 8 filetitos de ternera.
- 8 espárragos trigueros.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 2 pimientos morrones asados.
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 3 decilitros de aceite de oliva para freír.
- Sal.
- Ensalada de acompañamiento (unas hojas de lechugas variadas, tomate de ensalada y cebolleta fresca).
Limpiamos y cortamos los espárragos trigueros quedándonos con la parte tierna de la punta. En agua hirviendo con un poco de sal cocemos las puntas de espárragos durante 2 minutos, sacamos del agua hirviendo y enfriamos en un bol con hielos y un poco de agua durante 5 minutos. Escurrimos del agua helada y reservamos untados con un poco de aceite de oliva. Extendemos los filetitos de ternera, salpimentamos ligeramente y colocamos sobre cada filete una loncha de jamón, la parte tierna del esparrago triguero y un trozo de pimiento rojo asado. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo. Batimos los huevos, sazonamos. Mezclamos el pan rallado con los ajos y el perejil picados. Enharinamos los rollitos, pasamos por el huevo batido y después empanamos con la mezcla de pan rallado, ajo y perejil. Freímos en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados y posteriormente escurrimos sobre papel absorbente. Servimos acompañados de una ensalada de lechugas variadas, tomate y cebolleta fresca.
Via: consumer.es