Recetas para adelgazar: flamenquines rellenos de jamón, pimiento y espárragos con ensalada variada


Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 filetitos de ternera.
  • 8 espárragos trigueros.
  • 8 lonchas de jamón serrano.
  • 2 pimientos morrones asados.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 3 decilitros de aceite de oliva para freír.
  • Sal.
  • Ensalada de acompañamiento (unas hojas de lechugas variadas, tomate de ensalada y cebolleta fresca).
Cómo se elabora:
Limpiamos y cortamos los espárragos trigueros quedándonos con la parte tierna de la punta. En agua hirviendo con un poco de sal cocemos las puntas de espárragos durante 2 minutos, sacamos del agua hirviendo y enfriamos en un bol con hielos y un poco de agua durante 5 minutos. Escurrimos del agua helada y reservamos untados con un poco de aceite de oliva. Extendemos los filetitos de ternera, salpimentamos ligeramente y colocamos sobre cada filete una loncha de jamón, la parte tierna del esparrago triguero y un trozo de pimiento rojo asado. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo. Batimos los huevos, sazonamos. Mezclamos el pan rallado con los ajos y el perejil picados. Enharinamos los rollitos, pasamos por el huevo batido y después empanamos con la mezcla de pan rallado, ajo y perejil. Freímos en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados y posteriormente escurrimos sobre papel absorbente. Servimos acompañados de una ensalada de lechugas variadas, tomate y cebolleta fresca.

Via: consumer.es