Recetas para adelgazar: rollitos de salmón con cogollos y salsa de mostaza

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 400 gramos de salmón ahumado en filetes.
  • 1 cogollo de Tudela.
  • 1 huevo cocido.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 4 tomates de cóctel.
  • Salsa de mostaza:
  • 6 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de zumo de naranja.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón.
COMO SE ELABORA:
Cortamos los filetes de salmón por la mitad (de cada uno, hacemos dos). Picamos en tiras finas los cogollos de Tudela. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre de Módena las tiras de cogollo. Colocamos en el centro de cada filete de salmón ahumado unas tiras de cogollo aliñado y enrollamos los filetes de salmón. Colocamos en una fuente de servir. Rallamos encima de cada rollito un poco de huevo cocido. Acompañamos de unos tomatitos pequeños y unas cucharadas de salsa de mostaza. Para la salsa de mostaza, mezclamos todos los ingredientes de manera que quede una salsa homogénea.

Este original plato se elabora principalmente con salmón ahumado y cogollos que en este caso se emplean como relleno de los rollitos. El salmón ahumado aporta cantidades destacadas de proteínas de alto valor biológico. Los cogollos además de dar color al plato, van a aportar cantidades destacadas tanto de vitaminas y minerales, como de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Para completar la presentación del plato se emplea un poco de huevo rallado y salsa mostaza.

De postre, dos paraguayos (variedad del melocotón).