- 8 lonchas de jamón york.
- 100 gramos de setas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 decilitros de nata líquida.
- 100 gramos de queso emmental.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 gramos de salsa de tomate casera.
- Sal.
Picamos los dientes de ajos y las setas en brounoisse (cuadraditos pequeños) y los salteamos en una sartén, durante unos 10 minutos, hasta que se cocinen. Agregamos un poco de nata sobre las setas, removiendo energéticamente hasta formar una crema homogénea y espesa para poder rellenar los rollitos de jamón york. Sobre cada loncha de jamón york, agregamos 2 cucharadas de la mezcla de setas y un poco de queso emmental. Formamos rollos y los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos. Una vez cocinados, los sacamos del horno y los dejamos templar unos instantes. También los cortamos en rodajas más o menos gruesas según gustos. Los rollos se sirven al instante, acompañados con un poco de salsa de tomate casera.
Esta sencilla y rápida receta puede resultar muy útil para una cena informal. En este caso los rollitos de jamón york están rellenos de setas, nata y queso. Por su variedad de ingredientes, resultan nutricionalmente bastante completos. Tanto el jamón como el queso ofrecen proteínas de calidad y las setas son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes sin aportar apenas calorías al plato.
De postre, tres albaricoques y un puñadito de pistachos sin salar.