- 8 lomos de pescadilla.
- 1/2 kilo de mejillones.
- 1 cebolleta fresca.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 500 gramos de tomate natural triturado.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Una pizca de azúcar.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras, cortadas en tiras finas y con una pizca de sal, durante 30 minutos. Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego suave. En otra cazuela, ponemos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua, tapamos y dejamos a fuego fuerte hasta que se abran. Retiramos la carne de los mejillones y reservamos. Pasamos el agua de cocción resultante por un colador fino, que añadiremos a la salsa de tomate. Trituramos con la batidora el sofrito y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Añadimos una pizca de azúcar y de sal, en caso de que fuera necesario (probablemente no será preciso ya que tiene el sabor de los mejillones). Cocinamos a la plancha los lomos de pescadilla untados con un poco de aceite de oliva y con un toque de sal. Marcamos vuelta y vuelta e introducimos en una cazuela baja con la salsa.
Damos un hervor y agregamos los mejillones reservados. Cocinamos el conjunto durante 3 minutos a fuego suave. Servimos caliente.
De postre, una pequeña porción de arroz con leche.