- 4 huevos.
- Aceite y sal.
- Para el relleno:
- Unas hojas de acelgas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 8 lonchas de queso graso.
- Sal.
Rehogamos el pimiento verde y rojo cortado en tiras dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos. A continuación, calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña y hacemos las 4 tortillas redondas echando el relleno de la hoja de acelga cocida, los pimientos salteados y las lonchas de queso en el centro de cada tortilla. Enrollamos las tortillas y dejamos templar antes de cortar. Presentamos en pequeños rollitos.
Las tortillas son platos muy fáciles de preparar y, como en este caso, pueden resultar muy sabrosas y nutritivas además de originales. En esta receta además de los huevos, ricos en proteínas de alto valor biológico, grasa, colesterol y vitaminas, se emplean otros ingredientes como las acelgas y los pimientos, que constituyen una buena fuente de minerales, vitaminas y sustancias antioxidantes aliadas de nuestra salud. El queso graso además de dar un sabor muy agradable a la tortilla, va a aumentar más todavía las proteínas y grasas de esta receta. Estos rollitos de tortilla con verduras salteadas y queso son una forma original de tomar huevos acompañados de verduras.
De postre, piña natural y un puñadito de pipas de calabaza peladas y sin tostar.
Via: consumer.com