- 4 tomates de ensalada.
- 200 gramos de queso fresco.
- Unas hojas de berros limpios.
- 1 cucharadita de albahaca.
- 10 gramos de piñones.
- 1 vasito de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos la mozzarella también en cubos con un cuchillo de sierra. En un plato amplio colocamos las rodajas de tomate intercalándolas con las rodajas de mozarella y las hojas de berros. Para elaborar la salsa "pesto" juntamos en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones, el vaso de aceite, la sal y la pimienta junto con una cucharada de vinagre. Trituramos todo el conjunto hasta formar una crema homogénea.
Decoramos y salseamos la ensalada con esta salsa. Se puede acompañar de unos cuantos grissinis.
De postre, una cuajada con pipas de girasol peladas sin tostar, con dos albaricoques y un chorrito de miel por encima.