INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 pechuga de pavo.
- 2 espárragos trigueros.
- 100 gramos de queso de cabra.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Nueces o piñones pelados.
- Bouquet de lechugas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- salteado de frutos secos con miel.
COMO SE ELABORA:
Fileteamos las pechugas de pavo. Rellenamos las pechugas con el espárrago triguero semi cocido y el queso de cabra y el jamón serrano. Las bridamos (las atamos) y las pasamos por la sartén hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro. Desglasamos la sartén donde hemos cocinado las pechugas con un poco de miel y con unos frutos secos ligeramente troceados. Esta será la salsa de acompañamiento. Acompañaremos a los rollitos de pechuga rellenas con un bouquet de lechugas que salsearemos con una vinagreta.
El pavo posee un carne suave, jugosa y muy magra, es decir, de bajo contenido graso. El queso además de aportar grasa, proporciona proteínas y calcio, mientras que los espárragos son ricos en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Es realmente un plato muy equilibrado.
De postre, piña natural y unas cuantas avellanas.