Recetas para adelgazar: merluza a la sidra


INGREDIENTEs (para 4 personas):
  • 1 kilo de merluza en rodajas.
  • 100 gramos de cebolleta.
  • ½ litro de sidra natural.
  • 100 gramos de harina.
  • 50 gramos de perejil.
  • 1 decilitro de nata.
  • 1 decilitros de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:

Se salan las rodajas de merluza, se pasan por harina, y se fríen vuelta y vuelta para a continuación colocarlas sobre una cazuela baja. En una sartén se dora la cebolla picada muy fina en brounoisse (cortadito en cuadraditos pequeños) en un poco de aceite. Cuando esté casi dorada, se vierte la mitad de la sidra dejando que se consuma. A continuación se añade el resto de la sidra, la nata y el perejil, se da un hervor y se vierte sobre la merluza dejando que se ligue la salsa. Se pone a punto de sal y se sirve acompañado de una ensalada.

La merluza es uno de los pescados blancos más apreciados y consumidos. Es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, mientras que posee baja cantidad de grasa. Además presenta una textura y sabor muy suaves por lo que es muy fácil de acompañar con casi cualquier tipo de salsa o guarnición. En esta receta se ha elegido como acompañamiento una rica salsa de sidra elaborada con cebolla, nata y por supuesto sidra.

De postre, una pera cortada en rodajas, con algo de miel sobre ellas y algunos granitos de ajonjolí sobre la miel.