- 2 manojos espinaca frescas (pueden ser congeladas).
- 100 gramos piñón.
- 100 gramos pasas.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 tostadas de pan con tomate.
- Sal.
Para reducir el tiempo de elaboración de esta receta podemos utilizar espinacas congeladas, de esta forma sólo habrá que cocerlas sin necesidad de lavarlas. Si preferimos recurrir a espinacas frescas echaremos mano de la receta original. Limpiamos los manojos de espinacas, cortamos las hojas en trozos grandes, y quitamos el tallo. Remojamos las pasas durante una hora con agua. Ponemos una sartén a calentar, añadimos el aceite de oliva y doramos ligeramente las pasas y los piñones. Añadimos las espinacas, salteamos rápidamente y servimos sobre unas tostadas de pan con tomate horneadas al horno.
Esta receta presenta un modo muy original y apetecible de consumir las espinacas. En este caso se preparan salteadas y se acompañan de pasas y piñones. Las espinacas son buena fuente de diferentes vitaminas y minerales entre los que destaca el calcio y el magnesio. Además aportan sustancias con acción antioxidante que desempeñan funciones muy beneficiosas para la salud. Al acompañar las espinacas con pasas y piñones, el plato se enriquece en cuanto al contenido que estos frutos presentan en grasas insaturadas, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
De postre, un melocotón en almibar.