- 1 kilo de pechuga de pavo troceada.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- 250 gramos de menestra de verduras en conserva.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Salpimentamos los trozos de pechuga de pavo con sal y doramos en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente. En una olla rápida sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento verde en brounoisse (cuadrados pequeños), con otras 4 cucharadas de aceite. Cuando la verdura esté dorada incorporamos los trozos de pavo salteados con un poco de agua. Dejamos cocer por espacio de 2 minutos desde el momento en que la olla rápida adquiera la máxima presión. Cuando podamos abrirla, agregamos la menestra de verduras escurrida de la conserva, y damos al conjunto un hervor de 2 minutos. Ponemos a punto de sal y servimos el guisado, caliente y acompañado de la menestra de verduras.
La pechuga de pavo es una de las carnes más magras del mercado. Contiene bajo contenido graso y es fuente de proteínas de buena calidad. Combina muy bien con todo tipo de alimentos. Su acompañamiento de menestra de verduras enriquece al plato en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante además de darle una textura más jugosa, evitando que las pechugas se sequen. Es un plato adecuado para todas las edades y para aquellas personas que deben controlar la grasa o las calorías de su dieta.
De postre, un yogur natural sin azúcar con una buena cuchara de muesli y otra de miel.