INGREDIENTES (para 4 personas)
- 500 gramos de carne de ternera picada.
- 50 gramos de cebolla.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 4 cucharadas de aceite.
- Algo de sal.
- Unas hojas de lechugas variadas.
- ¼ litro de salsa de tomate frito.
- Vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico -puede valer vinagre de vino-
- Algo de sal.
Acompañamos las hamburguesas además de la salsa de tomate caliente, con una ensalada de lechugas variadas aliñada con la vinagreta.
El consumo de hamburguesas se asocia normalmente al consumo de comida rápida o comida basura. Si bien, al elaborar hamburguesas caseras, nos aseguramos que la carne es de la mejor calidad y además podemos añadir en su elaboración los ingredientes deseados. Al elegir una carne de ternera picada, se pueden elaborar hamburguesas con proteínas de buena calidad y poca cantidad de grasa. Al acompañar la hamburguesa con una guarnición de cebolla y lechugas variadas, se consigue que el plato contenga también variedad de vitaminas y minerales, así como sustancias con acción antioxidante. Esta puede ser una forma de que los más pequeños coman verdura, que en algunas ocasiones no son de su agrado.