Recetas para adelgazar: guiso de calamar con alcachofas



Ingredientes principales
  • 1 calamar de ración, limpio y congelado
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de corazones de alcachofa congelados
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 sobre de azafrán molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco 

Preparación de la receta: para preparar la receta de Guiso de calamar con alcachofas en primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo. En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro troceado y rehogamos bien. Incorporamos las alcachofas y el calamar troceado. Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Añadimos el pimentón y rehogamos bien. Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la olla durante 5 minutos. Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave. Servimos con perejil picado.

De postre, un yogur natural con dos cucharitas de miel y unas cuantas nueces troceadas. Después del postre una siesta de unos veinte minutos. Lo justo para descansar un ratito.

Via: canalcocina.es