- 2 berenjenas medianas.
- Un manojo de ajetes tiernos.
- 2 cebolletas frescas.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 2 patatas.
- 2 decilitros de nata líquida para cocinar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
Cortamos las berenjenas en rodajas medianas, untamos de aceite de oliva, un poco de sal, ajo picado y horneamos a 200 ºC durante 20 minutos. Mientras se hornean las berenjenas elaboramos un salteado de verduras. Troceamos las cebolletas fresca, el calabacín, y los ajetes tiernos. En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva salteamos hasta que las verduras estén blandas y ponemos a punto de sal. Montamos una capa de berenjena, una capa de salteado y acompañamos con una capa crema de soja. La crema de soja la elaboramos como si fuese una purrusalda, cociendo la cebolla, el puerro y las patatas todo ello pelado y troceado cubierto con agua. Una vez cocido, agregamos la nata liquida, la salsa de soja, el aceite de oliva y trituramos todo el conjunto hasta formar una crema fina.
Via: consumer.es
De postre, unas natillas de chocolate con raspaduras de chocolate blanco. Después del postre, nos daremos una vuelta a estirar las piernas. La primavera acaba de empezar y no ha podido hacerlo de mejor manera. Hace un tiempo maravilloso en Mallorca. Bonito fin de semana nos espera.