Receta para adelgazar: milhojas de berenjena con salteado de verduras y crema de soja

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 berenjenas medianas.
  • Un manojo de ajetes tiernos.
  • 2 cebolletas frescas.
  • 1 calabacín.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Crema de soja:
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 2 patatas.
  • 2 decilitros de nata líquida para cocinar.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
Cómo se elabora:
Cortamos las berenjenas en rodajas medianas, untamos de aceite de oliva, un poco de sal, ajo picado y horneamos a 200 ºC durante 20 minutos. Mientras se hornean las berenjenas elaboramos un salteado de verduras. Troceamos las cebolletas fresca, el calabacín, y los ajetes tiernos. En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva salteamos hasta que las verduras estén blandas y ponemos a punto de sal. Montamos una capa de berenjena, una capa de salteado y acompañamos con una capa crema de soja. La crema de soja la elaboramos como si fuese una purrusalda, cociendo la cebolla, el puerro y las patatas todo ello pelado y troceado cubierto con agua. Una vez cocido, agregamos la nata liquida, la salsa de soja, el aceite de oliva y trituramos todo el conjunto hasta formar una crema fina.

Via: consumer.es

De postre, unas natillas de chocolate con raspaduras de chocolate blanco. Después del postre, nos daremos una vuelta a estirar las piernas. La primavera acaba de empezar y no ha podido hacerlo de mejor manera. Hace un tiempo maravilloso en Mallorca. Bonito fin de semana nos espera.