Recetas para adelgazar: fideos con lomo saltedo y salsa de cacahuetes

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 200 gramos de fideos de huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de lomo adobado.
  • 4 cucharadas de crema de cacahuete.
  • 1 decilitro de nata liquida.
  • Unas hojas de perejil.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
En una cazuela baja calentaremos el aceite con los dientes de ajo fileteado. Cuando comience a cocinarse el ajo agregamos el lomo troceado en cuadraditos. Cocinamos durante 1 minuto hasta que tome algo de color. A continuación añadimos la pasta y el agua necesaria para cubrir por completo los ingredientes. Dejamos consumir una parte del agua y tiramos el resto. Cuando la pasta esté 'al dente', agregamos la crema de cacahuete y la nata liquida. Dejamos cocinar un par de minutos hasta que quede una salsa homogénea junto con los fideos. Si es necesario añadiremos un poco de agua para que la salsa no quede demasiado espesa. Espolvoreamos con un poco de perejil recién troceado y ponemos a punto de sal.

La pasta es el ingrediente más abundante de esta receta y la que le da el marcado carácter energético, conjuntamente con el acompañamiento elegido, en este caso la nata y los cacahuetes. Ambos alimentos, energéticos y ricos en grasa, la nata, rica en grasa saturada, que contrasta con el buen perfil graso de los cacahuetes y de su salsa, alimentos ricos en grasas insaturada, o grasa buena. Añadir lomo de cerdo aumenta el valor proteico del plato, inicialmente bien complementado entre cereales (pasta) y leguminosas (cacahuetes).

Via: consumer.es

De postre, una rodaja de piña natural. Después de la piña ojeae un libro de destinos exóticos. ¿Ya sabemos a dónde hay que ir en las próximas vacaciones?.